Produsen
Ikan Teri, Jual Cumi Asin, Pusat Ikan Asap, Distributor Ikan Peda, Grosir Ikan
Asin
MENGENAL PEMBUATAN IKAN ASIN, JENIS-JENISNYA, DAN ANEKA MASAKANNYA
Siapa yang tak suka makan ikan asin dengan nasi pulen hangat ditambah sambal ulek pedas dan lalapan segar? Hampir semua orang Indonesia terutama masyarakat Sunda menyukainya. Ikan asin adalah salah satu olahan ikan yang menjadi aset budaya masakan Indonesia. Ikan asin terbuat dari ikan yang diawetkan dengan cara dijemur di bawah sinar matahari dan diberi garam. Pengawetan ikan dengan cara ini berguna untuk mencegah timbulnya jamur, bakteri, dan organisme lain yang dapat mempercepat pembusukan ikan.
Ikan yang diolah menjadi ikan asin dapat berupa ikan air tawar ataupun ikan air laut. Caranya cukup mudah. Ikan terlebih dahulu dipotong-potong dan dibersihkan isi perutnya. Setelah itu, ikan direndam dalam larutan air garam pekat atau ditaburi garam dalam jumlah banyak. Setelah garam sudah benar-benar meresap ke dalam ikan, barulah setelah itu dikeringkan dengan cara dijemur di bawah sinar matahari. Agar proses penyerapan garam semakin cepat, lebih baik menggunakan garam kristal.
Tidak sulit bagi Anda tentunya untuk mencari olahan ikan asin di pasaran. Aneka ikan asin seperti teri, jambal roti, ataupun sepat bisa Anda temukan di superarket maupun pasar tradisional. Sajian di restoran yang menyajikan aneka masakan Indonesia dengan olahan ikan asin juga bisa Anda temukan dengan mudah. Jika Anda ingin membuat sendiri aneka masakan dengan menggunakan ikan asin, Anda perlu mengetahui terlebih dahulu jenis-jenis ikan asin yang kiranya cocok untuk masakan yang akan Anda masak. Beberapa jenis ikan asin yang ada di pasaran adalah Ikan Teri Medan Asin, Ikan Asin Katamba, Cumi Asin Kering, Ikan Peda Asin, Ikan Asin Jambal Roti, Ikan Asin Kapas, Ikan Asin Sepat, dan Ikan Gabus Asin.
![]() |
0812 6655 8995 (Telkomsel), Jual Ikan Asin Peda, Ikan Teri |
Jika Anda ingin membuat sendiri masakan ikan asin yang lezat buatan Anda, pastikan untuk menggunakan bumbu masak yang lezat agar hasilnya sempurna. Untuk mencegah rasa yang terlalu asin, hindarilah terlalu banyak menggunakan garam pada masakan, karena garam yang terdapat pada ikan asin akan bercampur dengan seluruh bahan yang ada pada masakan Anda. Anda bisa memasak aneka ikan asin menjadi masakan seperti Nasi Goreng Ikan Asin, Abon Ikan Asin, Ikan Asin Sambal Hijau, Cumi Asin Masak Tauco, ataupun Tumis Sayuran & Ikan Asin yang lezat.
Casino de Monte-Carlo (Mapyro) - Newest Casino in Monte-Carlo
BalasHapusCasino de Monte-Carlo. 청주 출장마사지 Casino 속초 출장샵 de Monte-Carlo. Monte-Carlo. Casino de Monte-Carlo. Casino 정읍 출장샵 de Monte-Carlo. Casino 시흥 출장샵 de 충주 출장마사지 Monte-Carlo.